Nutrição

A nutrição é a área da saúde que avalia o consumo, absorção e uso dos nutrientes para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da vida.

O nutricionista é o Profissional de saúde que atua na promoção da saúde, prevenção e tratamento da doença pela avaliação, diagnóstico, prescrição e intervenção alimentar e nutricional a pessoas, grupos, organizações e comunidades, bem como o planeamento, implementação e gestão da comunicação, segurança e sustentabilidade alimentar, através de uma prática profissional cientificamente comprovada e em constante aperfeiçoamento. Incorpora ainda as atividades técnico-científicas de ensino, formação, educação e organização para a promoção da saúde e prevenção da doença através da alimentação(Ordem dos Nutricionistas.) 

A população de intervenção de um nutricionista é vasta e diversa, abrangendo desde a promoção da saúde e prevenção de doenças através da alimentação adequada, até à gestão e tratamento de condições específicas como obesidade, gravidez, diabetes, alergias alimentares, entre outras.

  • A Nutrição Clínica, especialmente no contexto da saúde infantil e juvenil, pode intervir de forma direta ou complementar em vários domínios de funcionamento patológico e problemáticas, nomeadamente:

    • Neurodesenvolvimento e Comportamento

    • Crescimento e Desenvolvimento Físico

    • Comportamentos Alimentares

    • Condições de Saúde Crónicas

    • Primeiros Anos de Vida

      • Aconselhamento sobre aleitamento materno

      • Introdução alimentar (alimentação complementar)

      • Prevenção de doenças através da alimentação nos primeiros dias de vida

Anterior
Anterior

Musicoterapia

Próximo
Próximo

Osteopatia Pediátrica